Unterstützungsanfragen

Wenn Sie eine Unterstützung beantragen möchten, schildern Sie uns bitte Ihre Notsituation und senden uns Ihre Anfrage per Post zu. Aufgrund der Vielzahl der bei uns eingehenden Hilfegesuche können wir diese leider weder telefonisch noch per E-Mail beantworten.

Wir werden uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen und entsprechende situationsbezogene Nachweisunterlagen anfordern, wie z.B.: ärztliches Attest, Behindertenausweis, Einkommensnachweise, Stellungnahme einer anerkannten sozialen Beratungsstelle etc.

Bitte beachten Sie, in welchen Fällen wir leider nicht helfen können:

Schuldentilgung,  Kreditgewährung, Kauf von Neufahrzeugen,  Zahnbehandlungen,  Operationen und Therapien im Ausland,  Ausbildungskosten,  Prozess- und Anwaltskosten, Strafzahlungen,  private Urlaubsreisen.

Aufgrund unserer Satzung können wir leider nur Organisationen, denen vom Finanzamt im Freistellungsbescheid die "Mildtätigkeit" bestätigt wurde, unterstützen.